Your browser does not support JavaScript!
國際學生組
歡迎光臨國際事務處國際學生組
分類清單
屏東大學第二次前進緬甸臺灣教育展,開展南向招生

屏東大學第二次前進緬甸臺灣教育展,開展南向招生

 

    因應政府「新南向」政策,並吸引更多僑外生入學,屏東大學東南亞發展中心王詩評主任於627日前往緬甸參與海外聯合招生委員會為期7日之行程,進行華校招生宣導講座及第二屆臺灣教育展。此行我校向緬甸學生行銷屏大所擁有之「系所多元、師資優良、學費低廉、交通方便」的辦學優勢,並為緬甸學子說明赴臺升學的管道。

    在此次行程中,本校不僅拜訪了密支那育成學校、曼德勒孔教學校,向當地華校介紹屏東大學之辦學績效外,更於曼德勒、仰光兩個地區與其餘大專院校,共計38所大學合辦第二屆臺灣教育展。展場人潮絡繹不絕,本校因系所完整,以及位處南部,生活費低廉之因素。成為許多家長和學生的熱門詢問攤位。

    自古源光校長上任以來,便積極推動屏東大學國際化,海外招生即為重點方向之一。此次緬甸臺灣教育展,不僅增加了本校與緬甸當地的接觸及交流,並提供當地學生多元入學管道。尤其本年度開始的僑生獨招,有利於學生選擇有興趣之系所報名,更可擴大本校招生版圖。吸引更多緬甸學子前來就讀。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼