Your browser does not support JavaScript!
國際學生組
歡迎光臨國際事務處國際學生組
分類清單
越南臺灣企業家冼文舉董事長與本校簽訂加強人才培育合作方案

越南臺灣企業家冼文舉董事長與本校簽訂加強人才培育合作方案

    在越南經營事業三十年有成的臺灣企業家、越南勇源教育發展基金會執行長冼文舉董事長於今(10/17)偕同2位友人,拜訪本校古校長,就如何加強協助屏東大學在政府新南向政策下,促進與與越南的教育連結,以及鼓勵臺灣年輕學子前進越南就學就業等議題,充分交換意見,並與本校簽訂「人才培育合作備忘錄」,每年相互提供對方2至4名學生全額獎學金(減免學費及雜費),支持臺越學生攻讀學士班或碩士班、博士班等學位,同時,冼董事長也鼓勵本校學生,前往他的企業集團進行研習,與會的師長均表贊同,將鼓勵同學們踴躍參與。

    冼董事長海外事業有成,仍不忘臺灣這個孕育他成長的母親,10月12日受總統府邀請參加「臺北玉山論壇」,對政府新南向政策,提出許多寶貴建言。此次百忙之中造訪,與古校長及師長們相談甚歡,允諾為屏東大學與越南姊妹校發展密切關係,貢獻心力,並自許為「屏大的海外義工」,其急公好義的熱枕,令人敬佩!

    本校與越南肯特大學等12所高校締結為姊妹校,交流互動頻繁,師生往來互訪,關係密切。今年暑假,本校國際事務處精心策畫越南教師團、高中學生團,來校進行2週的華語研習及文化參訪行程,讓遠來的朋友收穫滿滿,更建立深厚的友誼。據悉,越南方面已積極探詢明年相關活動細節,相信屏大在越南的耕耘,在現有的基礎上,加上冼文舉董事長大力襄贊,一定有更光明的未來!(新聞來源:國際事務處)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼